21 11月
2020

厦门铁路“双11”运输昨收官 货物发送量创新高

Category:未分类

  昨日,厦门火车站结束了长达20天的“双11”电商黄金周运输工作,厦门铁路共发送货物182.23吨,同比增长168.23%,货物发送量创历史新高。

  当日上午8点45分,在厦门北站7号站台,准备装车的高铁快件集装袋已整齐码放在站台指定区域内。中铁快运厦门车站营业部经理黄肃勋仔细地将各个集装袋再次逐一检查确认,等待装车。

  “G2296次车车长,今日高铁快件货物已装车完毕。”上午9点19分,随着高铁列车汽笛鸣响,装载有高铁快件的G2296次列车从厦门北站发出,开往西安北站。这是今年厦门铁路服务“双11”电商黄金周运输的“收官列车”。

  今年“双11”电商黄金周,厦门火车站携手中铁快运厦门车站营业部,积极服务电商、快递物流企业,充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,创新高铁快件装载形式,为厦门通达国内各大城市的“双11”电商快件提速,赢得良好市场口碑,进一步提升了高铁快运的品牌影响力

  “双11”电商黄金周运输开启以来,厦门铁路部门日均利用高铁载客动车组45列,预留车厢的高铁载客动车组7列,覆盖福建省内和国内各大城市,为紧急文件、生物医药、生鲜食品等物品提供“当日达、次日达”服务。(厦门日报记者 卢剑豪 通讯员 万宇)

原标题:厦门铁路“双11”运输昨收官 货物发送量创新高
责任编辑:方迪

相关阅读:
2020-11-16
2020-11-16
2020-11-16
猜你喜欢:
2020-10-25
2020-11-05
2020-10-24

热门评论:
频道推荐
厦门国庆中秋假期限行时间表 11条路段实行单双号限行

2020-09-28

  • 厦门铁路“双11”运输昨收官 货物发送量创
  • 逾300辆奔驰德国搭船运抵厦门 昨起陆续发往
  • 海洋可持续发展与区域合作学术研讨会在厦门
  • 新闻推荐
    @所有人 多项民生礼包加速落地快来查收 三峡大坝变形?专家:又有人在恶意炒作 北京新一波疫情为什么没出现死亡病例? 戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳
    视觉焦点
    精彩视频
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    2020福建高考招录
    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题

     
    48小时点击排行榜
    和平精英滑翔机模式在哪 和平精英滑翔机 爱的厘米关震雷是谁演的 关震雷扮演者檀 龙岩移动推进“断卡”行动 遏制电信网络 隐秘而伟大提篮桥监狱是真实存在的吗 这 龙岩法院提前实现一审黑恶案件全部“清零 泉州东宝花苑三期保障房预计下月主体封顶 《隐秘而伟大》虐心剧情来袭 顾耀东将遭 龙岩市提前完成铁路沿线环境安全综合整治