31 1月
2021

隔离酒店里的别样生日

Category:未分类

金山网讯 这两天,镇江京口区隔离点传出的一段抖音视频迅速在微信朋友圈传开。视频中,一个3岁的小女孩戴着头饰,伴着儿歌在隔离房间里对着镜头表演。

小女孩是跟着妈妈入住隔离点的,妈妈同时还带着一个男孩。这段视频让供职于公安系统的吴先生写下感言:“感谢家长和孩子们的配合,这个视频让我几天的疲劳一扫而光。多一份团结,多一份力量,胜利就在前方!”

这处隔离点所在的酒店自1月24日起收住隔离人员,至今已安排数十人入住。连日来,酒店全力以赴为隔离人员做好各项后勤服务和生活料理。多名隔离人员在这里渡过了特别的生日。

1月28日是蒋先生和荆女士的生日。一大早,酒店负责人张总亲自下厨,为他俩各做了一份特别早餐——青菜肉丝面外加一只鸡蛋再配一盒牛奶。清晨6时,早餐送进房间。当天晚上,她又向他俩送了生日蛋糕,让他们在隔离期间也有“家”的感觉。

“每天早餐时间,我都会给小女孩加送水果、酸奶等,又因为隔离了她没法出去玩,我到附近首饰店为她买了2只头饰。她说要吃糖,我还为她买了棒棒糖,并准备买玩具送给她。”谈起视频中的孩子,张总说,酒店方面想方设法在隔离期间为她的生活添加色彩。

隔离工作启动后,这家酒店类似的服务的事例有不少。酒店建了隔离人员微信群,在双方互动交流中收集意见和建议,然后及时改进服务。根据收到的用餐方面的意见,酒店及时调整制作方法和食材内容。店方还提供代购服务,为隔离人员采购生活用品和食品饮料,送到定点房间。

记者了解到,酒店的这支服务团队由2名网络招募的志愿者和原有的6名员工组合而成,他们正在配合区卫健、公安等部门搞好隔离区域的相关工作,同时还制定了应急处置方案。(干光磊  陶宝强)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接