31 1月
2021

海航集团破产重组 海航顾刚:破产重整是对公司的一种保护

Category:未分类

原标题:海航集团破产重组 海航顾刚:破产重整是对公司的一种保护 来源:驱动之家

1月31日消息,海南省海航集团联合工作组组长顾刚针对海航集团破产重组一事作出回应。

顾刚表示,破产重整是海航稳步推进风险化解的必然之举,是对公司的一种保护。

海航的破产重整不是突然之举,是联合工作组花费数月时间在摸清海航风险底数的基础上,经多方多轮磋商,按照整体风险化解方案有序推进的举措。

公司将继续保持日常运营并保持员工队伍稳定,在此基础上按照“法治化、市场化、可操作性”原则对债务、股权、管理进行重整与再造,将最大程度保护各方利益。

此前海航集团发布公告,表示相关债权人因我集团不能清偿到期债务,申请法院对我集团破产重整。

海航集团将依法配合法院进行司法审查,积极推进债务处置工作,支持法院依法保护债权人合法权益,确保企业生产经营顺利进行。

以下为海航集团声明全文:

2021年1月29日,我集团收到海南省高级人民法院发出的《通知书》,主要内容为:相关债权人因我集团不能清偿到期债务,申请法院对我集团破产重整。

我集团将依法配合法院进行司法审查,积极推进债务处置工作,支持法院依法保护债权人合法权益,确保企业生产经营顺利进行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接