27 2月
2021

美国务卿:美国坚决支持加拿大要求释放在中国被关押的两名加拿大公民

Category:未分类
http://sputniknews.cn/politics/202102271033183356/

据路透社报道,美国国务卿安东尼·布林肯当时间2月26日表示,美国坚决支持加拿大要求立即无条件释放在中国被逮捕的两名加拿大公民。

布林肯表示:“美国与加拿大坚决站在一起,要求立即无条件释放两名被中国关押的加拿大公民。”

报道称,加拿大逮捕华为技术有限公司首席财务官孟晚舟后,与朝鲜合作的商人迈克尔·斯帕沃尔(Michael Spavor)和前外交官康明凯(Michael Kovrig)于2018年被分别逮捕。

当地时间2月23日下午,美国总统拜登与加拿大总理特鲁多举行了自拜登上任后首次双边会晤,会晤采用视频形式进行。在此次双边会议中,拜登向特鲁多承诺,美国将为康明凯和迈克尔这两名被中国关押的加拿大公民的获释努力。

中国外交部发言人汪文斌日前称,中方已多次就有关阐明立场。康明凯、迈克尔涉嫌危害中国国家安全犯罪,已被提起公诉。中国的司法主权不容干涉。

加拿大公民康明凯因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,于2018年12月10日,被北京市国家安全局依法审查。加拿大公民迈克尔,因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,于2018年12月10日,被辽宁省丹东市国家安全局依法审查。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接