27 2月
2021

研究人员发现大型星系从附近较小星系中剥离造星气体

Category:未分类

天文学家本周发表了新的研究,发现小型卫星星系的中心含有较少的分子气体。该团队表示,众所周知,大型星系会剥离占据小型卫星星系恒星之间空间的气体。现在我们知道,大星系可以剥离小星系中心的分子气体,而小星系需要这种气体来创造新的恒星。

访问:

这项新研究的主要作者是来自天体物理学家亚当-史蒂文斯博士,他在国际射电天文学研究中心工作。史蒂文斯说,这项研究为科学家们提供了新的系统证据,证明各地的小星系在接近一个较大的星系和围绕该大星系的较大热气晕时,会损失一些分子气体,气体的持续获得是星系成长并能形成新恒星的方式。

没有气体的供应,星系的发展就会停滞不前。虽然研究人员早就知道大星系可以从小星系外围剥离原子气体,但这是他们第一次能够用分子气体进行同样详细的测试。星系通常不会单独发展。它们周围通常有其他星系,当一个星系穿过炎热的星系间介质或更大的星系光环时,该星系中的一些冷气体会被剥离。这是一个快速作用的过程,被称为Ram Pressure Stripping。

这项研究涉及全球科学家的合作,团队成员来自马里兰大学、马克斯·普朗克天文学研究所、海德堡大学、哈佛·史密森天体物理中心、博洛尼亚大学和麻省理工学院。

分子气体是很难直接探测到的,在这项研究中,该团队使用了一种最先进的宇宙学模拟。它通过波多黎各的阿雷西博望远镜和西班牙的IRAM 30米望远镜,对特定调查应观测到的原子和分子气体的数量进行了直接预测。然后从望远镜中获取实际观测数据,并与最初的预测进行比较。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接